KZ

Более семи лет скрывалась от полиции пожилая жительница Петропавловска

Пожилая женщина гуляет по улице
Иллюстративное фото: Kai Schwoerer/Getty Images

Сотрудники полиции Петропавловска задержали пожилую жительницу города, более семи лет находившуюся в розыске. Ее подозревают в совершении наркопреступления, говорится на официальном сайте МВД РК Polisia.kz.

"В распоряжение сотрудников отдела криминальной полиции городского управления полиции поступила оперативная информация, что в рабочем поселке, возможно, скрывается женщина, которая находится в розыске с 2013 года", – сообщили в МВД.

По данным полиции, в 2012-м году стражи порядка расследовали дело, по которому за распространение героина подозреваемым проходил житель Петропавловска.

В ходе следствия выяснилось, что к совершению данного преступления, возможно, причастна и его 61-летняя мать.

Вскоре в полиции узнали, что женщина покинула дом и скрылась в неизвестном направлении. Последние восемь лет никто не мог назвать ее точного местонахождения.

Проведенная проверка подтвердила данные о местонахождении подозреваемой. Ее задержали в одном из частных домов рабочего поселка.

"Подозреваемая пояснила, что в 2012 году, пытаясь избежать уголовной ответственности, уехала к дальним родственникам в город Костанай. Но последние четыре года снова жила в родном рабочем поселке Петропавловска, так же – у родственницы.

При этом все эти годы она никуда не выходила из дома, тщательно скрываясь от полицейских. Но в первый раз, выйдя по делу к знакомой, сразу была задержана полицейскими", – сообщил начальник ОКП УП Петропавловска Жасулан Балдиков.

Сейчас женщина находится в следственном изоляторе УП Петропавловска.

На прошлой неделе мы сообщали, что в Нур-Султане задержали гражданина Узбекистана, находившегося в розыске.

В октябре сообщалось о том, что в ВКО задержали преступника, числившегося в международном розыске 8 месяцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1888373-bolee-semi-let-skryvalas-ot-policii-pozilaa-zitelnica-petropavlovska/