KZ

Стали известны подробности смерти казахстанца, убегавшего от полицейских

Мужчина сидит за столом
Погибший. Кадр из видео: КТК

Дело о гибели мужчины, которого нашли на берегу реки в Туркестанской области, взял под свой личный контроль глава ДП региона. Родственники Ильяса Мустафаева просят найти виновных в его смерти. Их смущает, что незадолго до гибели он убегал от полицейских, передает КТК.

Известие о гибели 50-летнего мужчины потрясло регион. Сообщается, что стражи порядка попросили погибшего предъявить документы, однако он убежал от них.

После мужчину никто не видел. Вскоре его тело нашли на берегу реки. Родные погибшего просят полицейских найти виновных в его смерти.

Родственница утверждает, что на месте гибели было много крови, в крови вымокла даже одежда.

"Вот здесь лежал. Здесь кровь была, и с этой стороны тоже кровь была. Вот здесь куртка лежала. Коричневая куртка была. И вот здесь кровь была, вся в крови была вот здесь", - рассказывает она.

Женщина на побережье реки
Кадр из видео: КТК

В полиции родным погибшего сообщили, что в тот вечер стражи порядка увидели на улице двух подвыпивших людей. У них попросили документы для составления протокола, однако те убежали. Отмечается, что одного удалось задержать, а вот Мустафаев скрылся. Никто не знает, что было дальше.

Свое мнение о данной трагедии высказала дочь погибшего Гюнай Мустафаева. Она считает, что виновных в смерти отца должны найти.

"Если даже они не виноваты, пусть найдут виновных. Потому что первые подозрения на них, потому что они именно заезжают за ним. Если бы эта машина развернулась и поехала по центральной дороге, никаких подозрений на них бы не было, но они поехали за ним. Мы не верим, что здесь, в районном РОВД, будет справедливое расследование. И мы просим, чтобы в этом разобралось МВД Республики Казахстан", - сообщила она.

Девушка дает интервью
Дочь погибшего. Кадр из видео: КТК

В заключении из морга указываются многочисленные травмы и шок, из-за которого, предположительно, и скончался Ильяс Мустафаев.

Тем не менее, полицейские никаких побоев на теле не обнаружили. Стражи порядка отметили, что были назначены дополнительные исследования.

"Полицейские на теле мужчины не обнаружили следов насильственной смерти. С целью установления причины смерти назначены экспертизы. По их результатам будет принято окончательное процессуальное решение. На сегодняшний день ведется проверка", - сообщила официальный представитель ДП Туркестанской области Салтанат Каракозова.

Корреспонденты отметили, что нет никакой информации о судьбе тех полицейских, которые остановили Мустафаева и его товарища тем вечером.

Родные погибшего обратились в разные инстанции. Сообщается, что расследованием займутся областные следователи, на место прибыл даже глава региональной полиции.

Источник: КТК.

Напомним, убегавшего от полицейских мужчину нашли мертвым в Туркестанской области в конце ноября этого года.

Ранее мы писали, что в Туркестанской области полицейских судят за пытки учителя.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1888693-stali-izvestny-podrobnosti-smerti-kazahstanca-ubegavsego-ot-policejskih/