KZ

Убегавшего от полицейских мужчину нашли мертвым в Туркестанской области

Полицейские на улице
Иллюстративное фото: ДП Алматы

В соцсетях появилось видео, на котором запечатлена погоня полицейских за мужчиной. Позже, как утверждают авторы рассылаемого ролика, мужчину нашли мертвым. В департаменте полиции Туркестанской области прокомментировали ситуацию.

Видео опубликовано в паблике kris.p.almaty в Instagram. Авторы рассылаемого видео утверждают, что 23 ноября этого года полицейские устроили погоню за мужчиной, на следующий день его тело нашли бездыханным.

Под видео Департамент полиции опубликовал официальный комментарий.

"По фактам, указанным на видео поясняем, что 23 ноября 2020 г. сотрудниками Тулькубасского РОП проводились отработки в рамках ОПМ "Правопорядок". На одной из улиц п. Т. Рыскулова полицейские заметили двух мужчин в нетрезвом состоянии.

На законные требования полицейских предъявить документы, мужчины подались в бега. Одного из них полицейские задержали и доставили в РОП. В отношении него составили административный протокол по ст.440 КоАП РК. А второй скрылся в неизвестном направлении.

На следующий день, утром 24.11.2020 г. тело сбежавшего мужчины родственники обнаружили на одной из улиц и вызвали скорую помощь. Врачи об обнаружении трупа сообщили на пульт 102 дежурной части Тулькубасского РОП.

При осмотре трупа признаков насильственной смерти не обнаружено. Данный факт зарегистрировали в Тулькубасском РОП. Проводится проверка. С целью установления причины смерти мужчины назначена экспертиза. По результатам экспертиз будет принято процессуальное решение", - сообщили в областном департаменте полиции.

Напомним, ранее мы писали, что в Туркестанской области полицейских судят за пытки учителя.

Между тем в Уральске полицейские притворились покупателями наркотиков, чтобы поймать торговца.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1888040-sbezavsego-ot-policii-muzcinu-nasli-mertvym-v-dp-turkestanskoj-oblasti-obasnili-situaciu/