KZ

Задержание депутата в Актобе: появились новые подробности скандального дела

Аркадий Ни
Аркадий Ни. Фото: aktobeoblmaslihat.kz

В Актобе скандал вокруг имени местного депутата набирает обороты. Некоторые новые подробности выяснили корреспонденты КТК.

Как отмечается в сюжете телеканала, в соцсетях без купюр выкладывают громкие подробности задержания и называют имя человека, который якобы отдал миллион тенге за ночь с девственницей. Упоминается 15-летняя девочка и говорится, что народного избранника подозревают в неоднократной интимной связи с ней.

Однако официальные власти никаких подробностей не озвучивают. В полиции дело комментируют осторожно. Говорят лишь, что задержан житель Актобе, который взят под стражу. Какие обвинения ему предъявляют, стражи порядка не разглашают.

В филиале партии "Nur Otan" накануне сообщили, что задержанный депутат маслихата Актюбинской области Аркадий Ни был исключен из их рядов.

В общем, пока никакой конкретики. Как все было на самом деле, еще только предстоит выяснить.

Но в управлении образования региона корреспондентам КТК рассказали, что в скандале фигурирует несовершеннолетняя девочка. От чего именно пострадала школьница, не распространяются. Но не отрицают, что она нуждается в психологической помощи.

"С ребенком сейчас работают психологи. Ее изолировали в специальное учреждение. Рядом находятся и другие специалисты.

В том числе и сотрудники правоохранительных органов. Девочка из неполной семьи. Их воспитывала только мать. В семье есть и другие дети", - рассказала начальник отдела управления образования Актюбинской области Райхан Нуркожаева.

В сюжете отмечается, что оказавшийся в центре скандала мужчина - крупный бизнесмен, владеющий предприятием по выпуску колбасных изделий. Ему 59 лет. Он также является руководителем местного филиала теннисной федерации.

Источник: КТК

Напомним, ранее появилась информация о задержании бизнесмена по подозрению в сексуальной связи с девочкой в Актобе.

Позже в пресс-службе филиала "Nur Otan" сообщили, что народного избранника исключили из партии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1888510-zaderzanie-deputata-v-aktobe-poavilis-novye-podrobnosti-skandalnogo-dela/