KZ

Задержанного депутата актюбинского маслихата исключили из партии Nur Otan

Аркадий Ни
Аркадий Ни. Фото: aktobeoblmaslihat.kz

Задержанного депутата маслихата Актюбинской области Аркадия Ни исключили из партии "Nur Otan". Об этом сообщили в пресс-службе филиала партии, передает NUR.KZ.

"По факту задержания депутата маслихата Актюбинской области Аркадия Ни по подозрению в совершении противоправных действий сообщаем, что Комиссия партийного контроля областного филиала "Nur Otan" рекомендовала Бюро Политического совета областного филиала рассмотреть вопрос о лишении Аркадия Ни партийного билета "Nur Otan".

Постановлением областного Бюро Политсовета Аркадий Ни исключен из рядов партии "Nur Otan", - говорится в официальном сообщении пресс-службы Актюбинского областного филиала партии.

Напомним, накануне в соцсетях появилась информация о задержании крупного бизнесмена, депутата и члена партии "Nur Otan" в Актобе. Речь шла о преступлении в отношении несовершеннолетней. По данным источников, мужчине предъявили обвинения в половом сношении или иных действиях сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

В департаменте полиции региона по поводу этой информации сообщили, что сейчас расследуется уголовное дело в отношении жителя Актобе за уголовное правонарушение против личности, но не назвали конкретную статью. Также в ведомстве отметили, что подозреваемого задержали и поместили в изолятор временного содержания.

Ранее в Актобе осудили подростка за интимную связь со своей 15-летней возлюбленной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1888325-zaderzannogo-deputata-aktubinskogo-maslihata-isklucili-iz-partii-nur-otan/