KZ

Отчима подозревают в изнасиловании 13-летней падчерицы в Уральске

Девушка стоит спиной к камере
Иллюстративное фото: pexels.com

В Уральске в изнасиловании 13-летней девочки подозревают ее отчима. Об этом сообщили в общественном фонде "НеМолчиKZ". Информацию прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Западно-Казахстанской области, передает NUR.KZ.

"Классический случай, бил жену и детей, а старшую стал совращать и насиловать 1,5 года назад. В один день так сильно избил жену, что она потеряла сознание. Дочь думала, что мама умерла, поэтому от страха все рассказала. Вот вам классика жанра, бьет, потом насилует!" - написали общественники на своей странице в Facebook.

В фонде отметили, что полицейские Уральска завели уголовное дело. Представители организации надеются на объективное расследование.

Пост прокомментировал официальный представитель департамента полиции ЗКО Болатбек Бельгибеков. Он сообщил, что в отношении мужчины сейчас рассматривается дело по ч.4 ст. 120 УК РК (Изнасилование малолетней).

По его данным, к начальнику департамента обратилась мама потерпевшей девочки. Она опасается, что ее муж может уйти от ответственности.

Женщина и ее адвокат сразу обозначили, что к полицейским и ходу следствия не имеют никаких претензий, но у потерпевших есть сомнения в экспертизе.

Генерал-майор Махсудхан Аблазимов объяснил, что проведение экспертиз находится не в юрисдикции правоохранительных органов, однако в случае недоверия можно направить материалы независимым специалистам республиканского уровня.

По словам женщины, муж ее неоднократно избивал, но она не обращалась в полицию, боясь расправы. Руководитель ведомства посоветовал написать заявление по каждому факту истязаний, отметив, что будет проведено расследование. Дело взято на особый контроль.

Сегодня появилась информация о том, что известного бизнесмена задержали по подозрению в сексуальной связи с несовершеннолетней в Актобе.

Также сообщалось, что двоих девочек развращали дядя и сожитель матери в Карагандинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1888227-otcima-podozrevaut-v-iznasilovanii-13-letnej-padcericy-v-uralske/