KZ

Двоих девочек развращали дядя и сожитель матери в Карагандинской области

Девочки сидят
Иллюстративное фото: pixabay.com

Двоих девочек развращали дядя и сожитель матери в Карагандинской области, об этом рассказала заместитель начальника Управления КАП МВД РК, полковник полиции Дилбар Тулегенова сегодня во время онлайн-брифинга, передает NUR.KZ.

"ДП Карагандинской области проводилось досудебное расследование по половым преступлениям, совершенным дядей и сожителем матери в отношении несовершеннолетней и ее подруги 2007 года рождения.

В течение 2019 года в отношении этих несовершеннолетних было совершено 57 эпизодов преступлений, каждый из которых учитывается как отдельное преступление", - сообщила Дилбар Тулегенова.

Она отметила, что несовершеннолетние вступали в связь со взрослыми мужчинами по обоюдному согласию.

Полковник полиции рассказала, что порядка 70% преступлений в отношении несовершеннолетних совершаются в быту и людьми из близкого окружения.

При этом каждое второе преступление в области половой неприкосновенности совершается дома, в квартирах или общежитиях, куда затруднен доступ для сотрудников полиции.

Напомним, ранее руководитель фонда "НеМолчиKZ" Дина Смаилова опубликовала информацию об изнасиловании школьника в Карагандинской области, сейчас полицейские проверяют факт.

Ранее сообщалось о 17-летнем подростке, которого подозревают в изнасиловании 15-летней девочки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1888131-dvoih-devocek-razvrasali-dada-i-sozitel-materi-v-karagandinskoj-oblasti/