KZ

Убили архара: четырех человек подозревают в незаконной охоте в Жамбылской области

Охотник стреляет
Иллюстративное фото: pixabay.com

Три жителя города Алматы и один житель Кордайского района задержаны полицейскими Жамбылской области по подозрению в незаконной охоте. Предполагается, что они застрелили краснокнижного архара. Об этом сообщили на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

Nissan Patrol и УАЗ-3163 остановили поздним вечером 2 декабря на участке горной местности “Бабасай”. Отмечается, что он располагается на территории особо охраняемой заповедной зоны Республиканского значения Жусандалинск.

Как оказалось, четверо мужчин прибыли для незаконной охоты. В ходе осмотра в одном из внедорожников нашли пакет с разделанной тушей животного. Про предположениям полицейских, это был аргали (архар).

Задержанные дали признательные показания. У них изъяли ружья, подчеркивается, что оружие зарегистрировано.

Отмечается, что примерно в 2,5 км от места задержания стражи порядка нашли голову, конечности, шкуру и внутренние органы убитого животного.

Ведется расследование по статье "Незаконная охота"

Согласно заключению судебно-биологической экспертизы, действия браконьеров нанесли ущерб государству в размере 12 млн тенге.

Напомним, что недавно сотрудники КНБ устроили погоню за браконьерами в Актюбинской области.

Также мы писали, за незаконный отстрел косули задержан мужчина в Павлодаре.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1887815-ubili-arhara-cetyreh-celovek-podozrevaut-v-nezakonnoj-ohote-v-zambylskoj-oblasti/