KZ

Сотрудники КНБ устроили погоню за браконьерами в Актюбинской области (видео)

Туши косуль лежат на снегу
Туши косуль на снегу. Кадр из видео: instagram.com/shekaraknbkz

Пограничники задержали группу жителей Актобе, подозреваемых в незаконном отстреле косуль. В их машинах обнаружили шесть туш животных, сообщается в официальном Instagram-профиле Пограничной службы КНБ РК.

"27 ноября 2020 года нарядом ДПС КНБ по Актюбинской области на участке пограничного отделения "Жамбыл" была задержана группа лиц, занимавшаяся незаконным отстрелом косуль.

Установлено, что 24 ноября текущего года гражданин Т. пригласил своих друзей, жителей города Актобе, на охоту. Указанная группа лиц на 3 автомашинах осуществила отстрел косуль в количестве 6 штук", – сообщили в ПС КНБ.

При проверке машин пограничники обнаружили в них туши подстреленных косуль и 8 единиц оружия. Задержанных передали в отделение полиции Айтекебийского района для принятия процессуальных мер.

Также в Пограничной службе КНБ напомнили, что охота на косуль ведется строго по лицензиям.

Днем ранее мы сообщали о задержании в Западном Казахстане преступных групп, отстрелявших сайгаков на 700 млн тенге.

Неделю назад в МВД сообщили о задержании двоих жителей Туркестанской области, подозреваемых в незаконной охоте на диких зайцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1887015-sotrudniki-knb-ustroili-pogonu-za-brakonerami-v-aktubinskoj-oblasti-video/