KZ

Бывший полицейский обманул любовницу на 1 млн тенге в Караганде

Девушка стоит у стены
Иллюстративное фото: pexels.com

В Караганде на скамью подсудимых сел бывший сотрудник Центрального отдела полиции. Его обвинили в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Казыбекбийского районного суда.

В суде рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника следственного отделения Центрального отдела полиции.

28-летний мужчина предстал перед судом по обвинению в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки.

Согласно материалам дела, будучи действующим сотрудником полиции и находясь в зарегистрированном браке, он познакомился с девушкой и стал с ней тайно встречаться.

При этом о своем семейном положении и наличии на иждивении двух малолетних детей страж порядка своей любовнице не говорил.

Находясь в близких отношениях, подсудимый пообещал девушке помочь освободить из мест лишения свободы ее отца, который отбывал наказание в колонии в поселке Карабас.

Действуя из корыстных побуждений, он ввел возлюбленную в заблуждение и предложил решить проблему за 1 миллион тенге. Эту сумму он якобы должен был передать сотрудникам колонии и прокуратуры.

Убеждая любовницу в серьезности своих намерений, экс-полицейский обещал ей жениться и даже разговаривал по телефону с ее мамой.

Девушка собственноручно передала ему 1 млн тенге, предназначенный якобы для взятки.

Однако в обещанные сроки ее отец так и не освободился. Тогда любовница стала требовать у возлюбленного возврата своих средств.

В итоге она выяснила, что он никому деньги не передавал, а потратил их на собственные нужды. Кроме того, она узнала, что мужчина женат и имеет двух детей.

После разоблачения девушка поехала домой к подсудимому и рассказала о своих взаимоотношениях и об обмане его маме. Она потребовала возврата денег и предупредила, что иначе будет писать на него заявление.

Не дождавшись возврата средств, потерпевшая сообщила в полицию о мошенничестве. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, а перед этим он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

В суде экс-полицейский свою вину отрицал. Он заявил, что действительно встречался с девушкой, но никаких денег у нее не брал, а вызволить ее отца из тюрьмы он обещал, чтобы она не расстраивалась.

Потерпевшая же настаивала на его виновности и требовала, чтобы его наказали по всей строгости закона. Она отметила, что родственники подсудимого уже вернули ей деньги в размере 1 миллиона тенге.

Несмотря на отрицание вины, суд приговорил экс-полицейского к 4 годам лишения свободы. Свое наказание он будет отбывать в колонии средней безопасности.

Также суд лишил его права работать в правоохранительных органах и специального звания капитана полиции.

Ранее сообщалось, что карагандинка перед смертью оставила записку, в которой указала имя высокопоставленного сотрудника полиции.

Также стало известно, что в Балхаше полицейского обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1887649-byvsij-policejskij-obmanul-lubovnicu-na-1-mln-tenge-v-karagande/