KZ

Спецоперацию по задержанию преступной группы провели в Алматы

Задержание в Алматы
Фото: polisia.kz

Группу квартирных воров из Восточно-Казахстанской области нейтрализовали в Алматы. Спецоперацию по поимке подозреваемых провели минувшим вечером в Медеуском районе, передает официальный сайт МВД Polisia.kz.

Пятерых человек бойцы спецназа встретили на выходе из квартиры, расположенной в одном из домов в микрорайоне "Горный Гигант".

По информации замначальника департамента полиции Алматы Берика Абильбекова, в состав группы входили пятеро жителей ВКО. Ранее они уже имели судимости, в том числе за имущественные преступления.

Незадолго до задержания домушники обокрали квартиру в южной столице и похитили оттуда сейф с деньгами, золотые изделия, вещи и два ноутбука.

Кража в Алматы
Фото: polisia.kz

Поймали подозреваемых с поличным. Вещдоки у них изъяли и приобщили к материалам уголовного дела, которое расследуется по статье "Кража".

Задержанных поместили в ИВС. На данном этапе установлена причастность мужчин к трем аналогичным эпизодам по Медеускому району.

Правоохранители не исключают, что география преступлений может выходить за пределы одного района Алматы. В настоящее время это предположение проверяется.

Ранее спецоперация по задержанию ОПГ попала на видео в Талдыкоргане.

Также членов преступной группы поймали в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1887631-specoperaciu-po-zaderzaniu-prestupnoj-gruppy-proveli-v-almaty/