KZ

Спецоперация по задержанию ОПГ попала на видео в Талдыкоргане

Задержание ОПГ в Талдыкоргане
Кадр из видео: ДП Алматинской области

В Талдыкоргане полицейские провели спецоперацию, по результатам которой задержана группа наркоторговцев. В состав ОПГ входили пятеро жителей областного центра, передает NUR.KZ.

По информации департамента полиции Алматинской области, задержанные подозреваются в распространении на территории Талдыкоргана синтетических наркотиков через интернет и Telegram.

"Все пятеро в возрасте 25-28 лет проживают в Талдыкоргане. Сбыт наркотиков осуществлялся путем закладок в различные тайники на территории областного центра.

Выявить и задержать наркогруппировку удалось в ходе целого комплекса оперативно-розыскных мероприятий", - сообщил заместитель начальника ДП Алматинской области Данияр Мендебаев.

Отмечается, что в ходе санкционированного обыска квартиры одного из подозреваемых найдено 250 свертков с расфасованными в них наркотиками.

Изъято также два полиэтиленовых пакета с порошкообразным содержимым белого цвета и зеленого цвета растительного происхождения. Вещества направлены на экспертизу.

"По факту возбуждено уголовное производство, предусмотренное частями 1 и 3 статьи 297 УК РК (Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов). Все задержанные лица взяты под стражу", - дополнили в полиции.

Ранее сообщалось, что в Талдыкоргане в жилом доме произошел пожар.

Также стало известно о массовой аварии с участием 6 автомобилей на трассе в Алматинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1884150-specoperacia-po-zaderzaniu-opg-popala-na-video-v-taldykorgane/