KZ

Открыл дверь и выстрелил: дерзкое нападение на бизнесмена совершено в Алматы

Мужчина целится пистолетом в сиденье водителя
Иллюстративное фото: Jantanee Phoolmas/Getty Images

В начале прошлой недели, 23 ноября, в Алматы стреляли в бизнесмена. В департаменте полиции города прокомментировали этот инцидент, передает NUR.KZ.

Инцидент произошел 23 ноября этого года примерно в 9:40 на территории Алматы по адресу – ул. Грибоедова, д. 91А, сообщает Telegram-канал "Нехабар".

По имеющимся данным, неизвестный открыл дверцу машины, в которой находился бизнесмен Валентин Лабецкий, и трижды выстрелил в него из пистолета. Сообщается, что после этого бизнесмен остался жив.

"Согласно инсайдерской информации, покушение на гендиректора WinAlko Group, Валентина Лабецкого, было совершено из-за профессиональных мотивов.

А если говорить простыми словами, другая алкогольная компания, не сумев "выяснить отношения" на рынке, решила устранить своих конкурентов бандитским образом", – говорится в сообщении в Telegram-канале.

Инцидент прокомментировали NUR.KZ в пресс-службе департамента полиции Алматы.

"Данный факт зарегистрирован, он расследуется управлением полиции Жетысуского района. Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания. Проводятся необходимые следственные действия", – сообщили в ДП.

Ранее мы сообщали о нападении на ломбард в Алматы. По подозрению в разбое задержаны двое молодых людей.

Летом сообщалось о разбойном нападении на АЗС, в котором приняли участие трое мужчин в масках и с пистолетом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1887529-otkryl-dver-i-vystrelil-pokusenie-na-zizn-biznesmena-soverseno-v-almaty/