KZ

Хитрую схему мошенничества выявили в Туркестанской области

Девушки работают за компьютером
Иллюстративное фото: pixabay.com

Жительница Туркестанской области обратилась в полицию. Она сообщила, что стала жертвой мошенников в Сети. С ее счета пропали деньги, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК “Мошенничество”. Подозреваемую удалось найти в течение суток. Ею оказалась жительница Актобе.

По информации стражей порядка, потерпевшая разместила объявление о продаже коврика ручной работы на одном из сайтов. Позже с ней связалась "покупательница", которая предложила за товар 50 тыс. тенге.

Сообщается, что подозреваемая сообщила потерпевшей о передаче денег, а после выслала ссылку, где та якобы смогла бы их получить.

По версии полицейских, после того, как местная жительница отправила предполагаемой аферистке свои личные данные в соответствии с указанной в ссылке таблицей, с ее счета пропали 150 тыс. тенге.

Ведется следствие. Подозреваемая находится под подпиской, ее также проверяют на причастность к другим преступлениям.

В полиции отметили, что с развитием новых технологий появляются и новые виды мошенничества. Часто людей обманывают в интернете. Полицейские призвали граждан быть осторожными и не проявлять излишнюю доверчивость к малознакомым лицам.

Напомним, что неизвестные обманом оформили на астанчанку несколько онлайн-кредитов.

Также мы писали, что кызылординец попросил соседа проверить остаток на депозите и лишился своих денег.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1886587-hitruu-shemu-mosennicestva-vyavili-v-turkestanskoj-oblasti/