KZ

Россиянина, подозреваемого в жестоком убийстве 15-летней давности, задержали в Темиртау

Полицейская машина с включенными маячками
Иллюстративное фото: pexels.com

Гражданина России, которого подозревают в убийстве 15-летней давности, задержали в Темиртау, передает официальный сайт МВД Polisia.kz.

23 ноября в управление криминальной полиции ДП Карагандинской области поступила информация из ГУ МВД России по Самарской области о том, что на территории казахстанского региона может находиться 43-летний россиянин.

Мужчину разыскивали по подозрению в совершении особо тяжкого преступления.

Следствие полагает, что в 2005 году он вместе с другими подельниками в Самарской области похитил мужчину. Затем злоумышленники разделались с ним с помощью топора, сожгли тело и спустили его под лед водоема.

Российские правоохранители расследуют дело по статье "Убийство".

Находившегося на протяжении 15 лет в бегах подозреваемого задержали 30 ноября в Темиртау. Сейчас он помещен в изолятор временного содержания. Казахстанские полицейские поставили об этом в известность своих коллег из России.

Ранее сообщалось, что бизнесмена убили в собственной квартире в Темиртау. Позже появились подробности этого жестокого преступления.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1887433-rossianina-podozrevaemogo-v-zestokom-ubijstve-15-letnej-davnosti-zaderzali-v-temirtau/