KZ

Напали с пистолетом: задержаны предполагаемые убийцы бизнесмена из Темиртау

Задержание подозреваемых
Кадр из видео: polisia.kz

Хозяина магазина "Сластена" убили в Темиртау. По подозрению задержаны четверо мужчин в возрасте от 25 до 39 лет. Полиция раскрыла подробности дела, передает корреспондент NUR.KZ.

По данным правоохранительных органов, 20 ноября на владельца магазина и его 32-летнюю супругу было совершено вооруженное нападение. Злоумышленники подошли к женщине рядом с подъездом и, угрожая пистолетом, завели в квартиру, где жестоко избили ее и ее мужа. Предприниматель от полученных травм скончался, а нападавшие забрали деньги, драгоценности и сбежали.

Как рассказал заместитель начальника департамента полиции Карагандинской области Абиль Абильдин, нападение на предпринимателя произошло по улице Бауржана Момышулы в восточном секторе города.

"Она (жена убитого - прим.ред.) сразу же обратилась в полицию. Факт был зарегистрирован по статье 99 часть 2  УК "Убийство" и по статье 192 часть 3 УК "Разбой", - рассказал полковник Абильдин.

Чтобы раскрыть это спланированное жестокое преступление, руководство департамента полиции области создало группу из числа самых опытных оперативников. В результате кропотливой оперативной работы сыщики установили четырех предполагаемых соучастников смертельного разбоя. Ими оказались жители Жезказгана, Сатпаева и Нур-Султана. У них при задержании изъяты пистолеты, маски с прорезями для глаз, ножи.

Задержания происходили в течение двух дней - 26 ноября и 28 ноября в  Нур-Султане, Жезказгане и Сатпаеве. Четверым фигурантам уголовного дела 25 лет, 29 лет, 34 года и 39 лет. Все они сейчас находятся в изоляторе.

"Мы сейчас проверяем возможную причастность этих подозреваемых к другим преступлениям", - рассказал полковник полиции Абиль Абильдин.

Напомним, ранее сообщалось, что мужчину избили до полусмерти на улице в Таразе - момент попал на камеры наблюдения. Медикам удалось спасти его.

В Караганде также начался судебный процесс против матери и отчима 6-летнего ребенка - пару подозревают в истязаниях мальчика.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1886995-napali-s-pistoletom-predpolagaemyh-ubijc-biznesmena-zaderzali-v-temirtau/