KZ

Девушку, выбросившую младенца в туалет, оставили на свободе в ЗКО

Рука младенца в коляске
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Западно-Казахстанской области полиция не будет настаивать на аресте 19-летней девушки, подозреваемой в убийстве собственного новорожденного ребенка. Сотрудники правоохранительных органов отметили, что будут ждать результатов назначенных по делу экспертиз, передает NUR.KZ.

В управлении здравоохранения подчеркнули, что 27 ноября девушку выписали из больницы. Она до сих пор находится под наблюдением психологов.

"Ее состояние удовлетворительное. В медицинской помощи пациентка не нуждается", - отметили в облздраве.

В департаменте полиции ЗКО сообщили, что после выписки девушку доставили в отдел полиции поселка Жалпактал Казталовского района.

"Подозреваемую допросили. По делу назначен ряд экспертиз. Девушка будет находиться под подпиской о невыезде. Досудебное расследование проводится по статье 100 УК РК (Убийство матерью новорожденного ребенка)", - отметили в пресс-службе полицейского департамента.

Отметим, что 23 ноября в поселке Жанажол Западно-Казахстанской области студентка колледжа выбросила новорожденного малыша в уличный туалет частного дома. Младенец скончался.

Также ранее сообщалось, что мать оставила годовалого ребенка на вокзале в Павлодаре.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1886945-devusku-vybrosivsuu-mladenca-v-tualet-ostavili-na-svobode-v-zko/