KZ

Выбросила в мусорный бак: матери погибшего младенца вынесли приговор в Костанае

26-летнюю женщину, которая выкинула своего только родившегося ребенка в мусорный бак, вынесли приговор в Костанае, передает NUR.KZ.

Выбросила младенца в мусорный бак: матери вынесли приговор в Костанае
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Об этом шокирующем случае стало известно в ноябре прошлого года. В одном из мусорных контейнеров микрорайона "Аэропорт" дворник нашел новорожденного. Его тело было завернуто в пакет, пуповина не была перерезана.

Ребенок к моменту прибытия врачей был в состоянии клинической смерти. К сожалению, реанимационные мероприятия ничем не помогли малышу. Он скончался.

Позже нашли его мать. Дело расследовали по статье "Убийство матерью новорожденного ребенка". Жительница Костаная предстала перед судом.

По данным "Тобол Инфо", ее деяния были переквалифицированы. В результате ей вынесен приговор по статье о причинении смерти по неосторожности. Она получила 1,5 года условно.

В рамках процесса были проведены экспертизы. Они установили, что все произошло не по причине психотравмирующих обстоятельств. Также стало известно, что женщина скрывала свою беременность от семьи.

Когда ребенок родился, она подумала, что он мертвый, поэтому выбросила его. В связи с чем было принято решение о переквалификации статьи, так как смерть младенца наступила по неосторожности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1863743-vybrosila-v-musornyj-bak-materi-pogibsego-mladenca-vynesli-prigovor-v-kostanae/