KZ

Тушу косули и охотничье ружье нашли у мотоциклиста в Павлодарской области

Косуля стоит на заснеженной тропе
Иллюстративное фото: Pxhere.com

У жителя Павлодара в коляске мотоцикла нашли тушу косули и охотничье ружье. Мужчину подозревают в незаконной охоте, сообщается на официальном сайте МВД РК Polisia.kz.

Остановили мужчину в пойме реки Иртыш, близ села Айтей района Аккулы. На момент задержания он управлял мотоциклом марки "Урал".

Стражи порядка изучили коляску его транспорта и нашли в ней тушу косули и охотничье ружье.

По словам полицейских, разрешительных документов на отстрел косули у мужчины не было. К тому же, согласно правилам, охота на данное животное разрешена при обязательном присутствии егеря соответствующего района.

"По факту незаконной охоты начато досудебное расследование по статье 337 УК Республики Казахстан. Назначена экспертиза", – сообщил начальник департамента полиции Павлодарской области Нурлан Масимов.

Туша косули лежит в коляске мотоцикла
Фото: Polisia.kz

Также в полиции сообщили, что лишь с начала года природоохранные полицейские выявили 437 фактов незаконной охоты. В отношении нарушителей проведены проверки, виновные лица наказаны.

"Полиция напоминает, что для проведения охоты необходимо при себе иметь соответствующие документы: охотничий билет, путевой лист, в котором указано на какой вид, в каком районе будет проводиться охота.

Сезон охоты на водоплавающую дичь продолжится до 30 ноября 2020 года, на косулю – до 31 декабря 2020 года, на пушного зверька – до 15 февраля 2021 года", – говорится в сообщении МВД.

Накануне мы сообщали, что у жителей Туркестанской области обнаружили тушки диких зайцев и оружие. Начато расследование по факту незаконной охоты.

На прошлой неделе стало известно, что полицейские Жамбылской области обнаружили в вагончике пастуха наркотики, оружие и тушку джейрана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1886178-tusu-kosuli-i-ohotnice-ruze-nasli-u-motociklista-v-pavlodarskoj-oblasti/