KZ

Наркотики, оружие и тушу джейрана нашли в вагончике пастуха в Жамбылской области

Человек держит в руках охотничье ружье
Изъятие оружия. Фото: пресс-служба ДП Жамбылской области

В вагончике пастуха в Жамбылской области обнаружили наркотики, оружие, а также тушу джейрана, охота на которого запрещена на территории страны, сообщается на официальном медиа-портале МВД РК Polisia.kz.

На интересную находку полицейские наткнулись 12 ноября при проведении ОПМ "Қару" в предпесковой зоне на пастбище Мойынкумского района.

У 34-летнего местного жителя, работающего пастухом, в вагончике находилась высушенная марихуана. Общий ее вес составил более одного килограмма.

Также в вагончике полицейские нашли пять незарегистрированных охотничьих ружей, 56 патронов, а также тушу джейрана, занесенного в Красную книгу Казахстана.

"По данному факту начато досудебное расследование по статьям 296 части 4 УК РК ʺНезаконное хранение наркотических средств в особо крупном размереʺ и 337 части 4 УК РК ʺНезаконная охотаʺ, – говорится в сообщении МВД.

Сообщается, что задержанный полностью признал свою вину. Полицейские выясняют сумму ущерба от незаконной охоты и принадлежность изъятого оружия.

На прошлой неделе мы сообщали, что в Атырауской области у браконьеров изъяли две тонны осетров.

В тот же день сообщалось, что в Жамбылской области егеря заподозрили в браконьерстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1884918-narkotiki-oruzie-i-tusu-dzejrana-nasli-v-vagoncike-pastuha-v-zambylskoj-oblasti/