KZ

Карагандинка обвинила врачей в смерти дочери, которую она ждала 13 лет

Колыбель для ребенка
Иллюстративное фото: pixabay.com

Проживающая сейчас в Караганде Мария Майер должна была родить долгожданную дочь 21 ноября, однако в роддоме что-то пошло не так. Женщина считает медиков виновными в ее гибели. В управлении здравоохранения Карагандинской области прокомментировали ситуацию, передает корреспондент NUR.KZ.

Мария поступила в областной перинатальный центр утром 21 ноября. У женщины отошли воды, она вызвала скорую помощь. Бригада доставила ее в роддом, где в приемном отделении ее первично обследовали. Ей измерили живот, убедились в отхождении вод и, как утверждает женщина, послушали сердцебиение плода.

"Я живу в Сатпаеве, но за три месяца до родов приехала в Караганду и наблюдалась здесь. Беременность протекала хорошо. Несмотря на наличие у меня сахарного диабета, все показатели мои были в норме. Я проходила все положенные скрининги, консультации и так далее.

В приемном покое роддома мне сказали, что сердцебиение плода в норме и все хорошо. Подняли в предродовое отделение и разместили в палате. Мне сделали четыре укола якобы для раскрытия легких ребенка.

Через час подошла медсестра, осмотрела повторно и сказала, что все показатели в норме. В 10.00 меня снова осмотрели и уже сердечко плода не прослушивалось", - рассказала Мария.

После этого женщине провели кардиотокографию. Специалист подтвердил отсутствие сердцебиения у малыша.

Затем, по словам роженицы, врачи стали ждать открытия кабинета УЗИ. Последнее исследование также подтвердило страшную догадку медиков.

"Ближе к 12.00 врачи поставили мне систему для вызова родов, все это длилось примерно до 17.00 часов, я родила мертвую дочь. Врачи осмотрели ее и сказали, что смерть наступила где-то 1,5 или 2 суток назад.

Но как такое возможно, если при приеме они сами утверждали, что все нормально? К тому же вечером 20 ноября и утром 21 я чувствовала ее шевеления. Она выпячивала то ножку, то ручку, то еще что-то. Это видели моя мама и сестра", - добавила Мария.

Женщина считает, что врачи сами упустили драгоценное время и совершили ошибку, в которой теперь не хотят признаться. Она не верит, что потеряла долгожданную дочь задолго до поступления в роддом.

"Я ждала ее 13 лет. Хотела назвать Августиной. До нее у меня уже были четыре прерванных беременности. Происходили выкидыши на ранних сроках и замирания.

А с дочкой я ходила легко, все было под контролем, я выполняла все предписания врачей. Я не понимаю, почему так произошло и хочу узнать правду. Для этого мы хотели забрать малышку и провести независимое вскрытие, но нам не отдали ее тело.

Потом поставили перед фактом, что уже провели вскрытие. Мы обратились в полицию и департамент контроля качества медицинских услуг", - отметила Мария Майер.

В областном управлении здравоохранения отметили, что при поступлении в перинатальный центр малыш в утробе матери уже был мертв.

"К сожалению, пациентка поступила в стационар с внутриутробной гибелью плода, что подтверждается инструментальными методами исследования: кардиотокографией и ультразвуковым исследованием. Вины медицинских работников в данном случае нет.

Плод отправлен на патологоанатомическое исследование, которое позволит уточнить время наступления смерти и причину гибели. Управление здравоохранения искренне сожалеет и приносит свои соболезнования", - сообщили в управлении.

Напомним, ранее в Балхаше женщина обвинила в гибели двухлетнего сына врачей местной больницы.

19 ноября в Алматы скончался новорожденный.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1886064-karagandinka-obvinila-vracej-v-smerti-doceri-kotoruu-ona-zdala-13-let/