KZ

Девушка заявила, что ее пытался изнасиловать сотрудник КНБ в Алматинской области

Девушка заявила о попытке изнасилования в Алматинской области
Кадр из видео: instagram.com/aiya.umurzakova

В соцсетях распространяется видеообращение девушки, обвинившей сотрудника КНБ в попытке изнасилования. Потерпевшая попросила взять дело на контроль и провести объективное расследование. В департаменте полиции Алматинской области прокомментировали заявление, передает NUR.KZ.

Видео размещено в Instagram. В нем автор поста сообщает, что действия происходили в ночь с 11 на 12 сентября близ Алматы на территории Карасайского района.

Возвращаясь с работы домой, девушка остановила попутку, водитель которой в итоге вывез ее в безлюдную местность, напал и якобы пытался изнасиловать.

Автор пояснила, что ей удалось сбежать и обратиться за помощью к случайным прохожим, те сразу позвонили в полицию.

Девушка отметила, что подозреваемый якобы служит в КНБ. Свое заявление потерпевшая подала полицейским Карасайского района, однако расследование уголовного дела, считает она, затягивается по неизвестным причинам.

По словам жительницы региона, родственники подозреваемого продолжают оказывать на нее давление и угрожают. Девушке даже потребовалась помощь психолога.

"Я обращаюсь к общественности, так как боюсь, что дело не дойдет до суда. Потому что в РОВД дело ведут очень медленно. За это время приходили его родственники и всячески уговаривали меня, запугивали, что сделают меня виноватой, что я мошенница. Я из-за этого дела осталась без работы. Боюсь выходить одна на улицу. Я с трудом решилась на этот шаг, но я не буду молчать", - сказала девушка.

В ДП Алматинской области отреагировали на пост в соцсетях и проинформировали, что расследование уголовного дела взято на контроль.

"Заявление потерпевшей зарегистрировано в ЕРДР по ст.24 ч.3, 120 ч.1 УК РК "Покушение на изнасилование". По делу назначен ряд экспертиз, проводятся все необходимые следственные действия. Ход досудебного расследования находится на контроле руководства областного департамента полиции", - сообщили в пресс-службе ДП региона.

Отметим, что пост в соцсети посмотрели уже больше 180 тыс. раз.

Ранее сообщалось, что в Талдыкоргане женщина избила свою сноху до потери сознания. Позже потерпевшая рассказала, что произошло в тот день.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1885937-devuska-zaavila-cto-ee-pytalsa-iznasilovat-sotrudnik-knb-v-almatinskoj-oblasti/