KZ

"Многие маньяки так начинали": двое братьев жестоко убивали собак в Алматинской области

Задержание подозреваемых в Алматинской области
Фото: ДП Алматинской области

В соцсетях распространили фото и видео жестокой расправы над собаками в Алматинской области. Полицейские задержали двоих подозреваемых. Об этом сообщили в пресс-службе ДП региона, передает NUR.KZ.

Жуткие кадры разместили на странице одной из групп в Instagram. Сообщается, что видео снято в поселке Панфилово Талгарского района, где в последнее время местные жители начали находить убитых кошек и собак.

"Найдено еще два трупа. У одной из собак перевязана веревкой морда. Мы считаем, что это дело рук одних живодеров. Люди боятся за своих детей, ведь по статистике 85 % серийных убийц и маньяков начинали с животных", - говорится в подписи к ролику.

В областной полиции сообщили, что подозреваемых уже задержали. По факту жестокого обращения с животными возбуждено уголовное дело.

"По подозрению задержаны двое местных жителей, приходящиеся друг другу братьями, 1983 и 1991 годов рождения. Оба состоят на учете в психоневрологическом учреждении. Сейчас решается вопрос о помещении братьев в специальный центр психического здоровья", - проинформировали в пресс-службе ДП Алматинской области.

В ведомстве дополнили, что на совести задержанных около 10 замученных кошек и собак.

Ранее в Алматинской области собаку сожгли заживо.

В Атырау мужчина душил пса дверцей холодильника. Видео вызвало бурную реакцию в соцсетях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1884944-mnogie-manaki-tak-nacinali-dvoe-bratev-zestoko-ubivali-sobak-v-almatinskoj-oblasti/