KZ

Воспитательница ударила ребенка и попала на камеру в Нур-Султане

Воспитательница переодевает ребенка
Кадр из видео: instagram.com/zhaloby_astana

В социальных сетях появился видеоролик, снятый на камеры видеонаблюдения в одном из детских садов. На кадрах видно, как воспитательница бьет маленькую девочку. Видео прокомментировали в управлении образования и столичной полиции, передает NUR.KZ.

Кадры опубликовала Instagram-группа zhaloby_astana.

На кадрах видно, как к воспитательнице подходит маленькая девочка, которая, судя по всему, испачкала кофту. Педагог за это бьет ребенка по руке, после чего начинает грубо переодевать воспитанницу.

В департаменте полиции столицы прокомментировали ситуацию.

"По данному факту сотрудниками полиции района "Есиль" ДП Нур-Султана в отношении 23-летнего воспитателя детского сада возбуждено административное производство по части 1 статьи 73-2 КРКобАП. Собранный материал направлен в специализированный межрайонный административный суд для принятия процессуального решения согласно действующему законодательству", - сообщили в правоохранительных органах.

Судебное заседание по данному делу должно состояться завтра.

Редакция NUR.KZ обратилась за комментарием и в управление образования Нур-Султана.

Как пояснили в ведомстве, ударившая ребенка воспитательница проходила испытательный срок.

"По факту нарушения воспитателем педагогической этики сообщаем, что воспитатель ясли-сада №84 уволена по п.14 статьи 52 Трудового кодекса РК", - гласит комментарий управления образования.

Напомним, недавно полиция Актобе прекратила дело в отношении воспитателя противотуберкулезного санатория "Чайка", которую обвинили в избиении ребенка после того, как в соцсетях появились соответствующие кадры. Как оказалось, мальчик, которого педагог избила полотенцем, является сиротой и растет в детском доме.

Прекращение уголовного дела в полиции объяснили примирением сторон.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1884881-vospitatelnica-udarila-rebenka-i-popala-na-kameru-v-nur-sultane/