KZ

Сиротой оказался избитый воспитателем мальчик в Актобе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Выяснились новые подробности скандального дела об избиении маленького пациента санатория воспитателем - этот момент попал на камеру. Оказалось, что у ребенка нет родителей, он растет в детском доме семейного типа, передает NUR.KZ.

Воспитанником детского дома оказался избитый воспитателем мальчик в Актобе

Кадр из видео: соцсети

Подробности инцидента выяснили журналисты Первого канала Евразия.

Как рассказал главврач санатория "Чайка", записанные на видео события произошли 1 марта в игровой комнате учреждения. Воспитатель ударила мальчика джинсовыми шортами, которые были у нее в руках. Свой поступок женщина объяснила тем, что мальчик несколько раз оскорбил ее, за что она сильно разозлилась.

Пострадавшему мальчику 10 лет. Он - сирота, воспитывается в детском доме семейного типа. В санатории ребенок находился примерно неделю. С мальчиком сейчас работают психологи.

57-летнего педагога, поднявшего руку на ребенка, уволят, как и второго педагога, попавшего на камеру в то время, как она спокойно наблюдала за избиением ребенка.

Между тем в учреждении об ударившей ребенка женщине говорят, что раньше она показывала себя только с хорошей стороны.

В полиции добавляют, что педагогу грозит арест до 40 суток за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Кроме того, ей могут на 3 года запретить работать в этой сфере.

Напомним, вчера в соцсетях и мессенджерах появился видеоролик, на котором воспитатель санатория наносит несколько ударов маленькому мальчику. Автор ролика, еще один пациент санатория, рассказал, что детей здесь бьют тапочками и вешалками.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Сиротой оказался избитый воспитателем мальчик в Актобе
Mailfire view pixel