Полицейские начали искать призрака девушки в ЗКО

Опубликовано:

Полицейские машины едут по улице и "призрак" девушки
Кадры из видео: соцсети

Стражи порядка Западно-Казахстанской области проверят подлинность сообщений о призраке светловолосой девушки в Каратобинском районе. Об этом сообщили в департаменте полиции региона, передает NUR.KZ.

"Участковые инспекторы опросят людей, которые якобы видели призрака в окрестностях села Ханколь. Также мы проверим подлинность видеозаписи, появившейся в соцсетях", - сказал официальный представитель департамента полиции ЗКО Болатбек Бельгибеков.

Отметим, что аким региона Гали Искалиев, выступая на брифинге в СЦК, заявил, что не считает слухи достоверными, но дал задание их проверить.

"Я поручу нашим службам полиции, чтобы проверили", - заявил он.

Между тем в соцсетях бурно обсуждают и шутят на эту тему. В частности, появилось видео, на котором полицейские автомобили под музыку из фильма "Охотники за привидениями" едут по улице.

В подписи указано, что стражи порядка отправились в Ханколь по заданию акима Западно-Казахстанской области.

Ранее сообщалось, что призрак светловолосой девушки напугал жителей небольшого села. От увиденного якобы даже мужчины плакали.

Глава Жусандойского сельского округа Каратобинского района Талап Казиев заметил, что этим слухам не верит. Однако сообщил, что люди зарезали барана и провели садака.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1884828-policejskie-nacali-iskat-prizraka-devuski-v-zko-video/