KZ

Задержаны подозреваемые в убийстве Жанболата Агадила

Полицейский надевает наручники задержанному
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Начальник следственного департамента на онлайн-брифинге в МВД озвучил подробности убийства 17-летнего Жанболата Агадила - сына покойного активиста Дулата Агадила, передает NUR.KZ.

Начальник следственного департамента Санжар Адилов сообщил, что 10 ноября этого года в микрорайоне Коктал города Нур-Султан произошла драка, в результате которой от полученных ножевых ранений скончался 17-летний Жанболат Агадил.

"Следственно-оперативная группа установила, что конфликт произошел между рабочими ТОО и молодыми людьми из поселка Талапкер. Последние, для выяснения отношений, в количестве более 20 человек, приехали из поселка в микрорайон Коктал к месту проживания сотрудников предприятия.

Словесный конфликт перерос в драку, в которой также принял участие Агадил. Впоследствии он получил ножевое ранение, несовместимое с жизнью, и до приезда скорой скончался", - сказал начальник следственного департамента.

Все участники драки, а также подозреваемые, с его слов, задержаны.

Проводится расследование по двум статьям: ч. 3 ст. 293 (хулиганство), и ч. 2 ст. 99 (убийство из хулиганских побуждений) УК РК.

"Все участники драки были задержаны, а также были задержаны основные подозреваемые лица.

В настоящее время трое участников драки, в том числе подозреваемый в убийстве, водворены в изолятор временного содержания.

Вина подозреваемых доказана в результате собранных доказательств, подозреваемые в драке и убийстве Агадила полностью изобличены в совершении особо тяжкого преступления. Ход расследования находится на контроле, о результатах сообщим дополнительно", - резюмировал Адилов.

Напомним, ранее стало известно, что сын активиста Дулата Агадила найден мертвым в Нур-Султане. Позже жительница столицы, ставшая случайным свидетелем, рассказала подробности произошедшей трагедии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1884301-zaderzany-podozrevaemye-v-ubijstve-zanbolata-agadila/