KZ

Сын активиста Дулата Агадила погиб в Нур-Султане

Полицейские приехали на вызов
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Сын активиста Дулата Агадила найден мертвым в Нур-Султане вечером 10 ноября, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана.

Сообщается, что 17-летний Жанболат Агадил погиб, предположительно, от ножевого ранения.

Инцидент произошел в микрорайоне Коктал Нур-Султана.

"По приезду сотрудников полиции было установлено, что произошел конфликт между группой молодых людей, который перерос в драку.

В результате двое получили телесные повреждения. Одному из них 17-летнему Ж. Агадилову были нанесены ножевые ранения, от которых он скончался по приезду скорой помощи.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям 99 ч. 2 и 293 ч. 3 УК РК. В настоящее время проводятся следственные действия по установлению всех участников конфликта. С задержанными проводятся следственные действия.

По результатам расследования будет дана правовая оценка действиям каждого. Расследование продолжается", - сообщили в Департаменте полиции Нур-Султана.

Сам Дулат Агадил скончался ранее в СИЗО. Тогда сообщалось, что смерть наступила из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Позднее эксперты признали смерть активиста ненасильственной.

В конце весны в прокуратуре сообщили итоги расследования смерти Дулата Агадила - сообщалось, что он скончался от инфаркта миокарда. 25 мая 2020 года дело было прекращено.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1884065-syna-aktivista-dulata-agadila-ubili-v-nur-sultane/