KZ

Отчима задержали за изнасилование падчерицы в Акмолинской области

Девочка сидит рядом с мужчиной
Иллюстративное фото: pexels.com

Жителя Есильского района Акмолинской области подозревают в изнасиловании несовершеннолетней падчерицы. Дело прокомментировали в департаменте полиции региона, передает NUR.KZ.

Информация об этом появилась в социальных сетях. Жители района в своих сообщениях отмечают, что мужчина держал в страхе девочку и ее мать.

По данным департамента полиции региона, 28 октября в Есильский районный отдел полиции поступило заявление от местной жительницы.

Женщина рассказала о том, что около двух месяцев назад ее 41-летний гражданский муж насильно вступил в интимную связь с ее несовершеннолетней дочерью.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 120 ч.4 УК РК (Изнасилование малолетней).

Назначены экспертизы В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде ареста.

В интересах следствия другая информация не разглашается.

Между тем в акимате Есильского района сообщили, что подозреваемый занимал руководящий пост в одном из сельских домов культуры, но на момент совершения преступления он считался безработным.

Ранее в Кокшетау соседи вызвали полицию после того, как услышали крики девушки в квартире. Очевидцы предполагали, что ее едва не изнасиловали.

В Байконуре вынесли приговор в отношении мужчины, который надругался над дочерью. Он получил 15 лет тюрьмы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1883988-otcima-zaderzali-za-iznasilovanie-padcericy-v-akmolinskoj-oblasti/