KZ

Отец изнасиловал свою малолетнюю дочь в Байконуре

Девочка стоит спиной с книгой в руках
Иллюстративное фото: pexels.com

В прокуратуре Байконура рассказали о деле, рассмотренном в суде, против отца малолетней девочки. Мужчину обвинили в изнасиловании, передает NUR.KZ.

По данным надзорного органа, летом прошлого года в городе Байконур мужчина изнасиловал собственную малолетнюю дочь.

Преступление вызвало широкий общественный резонанс.

Следственные действия осуществлялись российскими и казахстанскими правоохранительными органами, сбор доказательств был оперативно окончен. Дело передано в суд.

Несмотря на то, что обвиняемый был задержан на месте преступления, в ходе судебного заседания мать потерпевшей полностью изменила первоначальные показания и попыталась увести от ответственности бывшего главу семейства.

Хотя на момент совершения преступления супруги были в разводе.

Многочисленные судебные заседания, предоставление доказательств, вызов свидетелей, разрешение ходатайств сторон затянулись на год.

Первоочередной задачей прокуроров стало доказывание вины обвиняемого с минимальным привлечением к судебному процессу самого ребенка, чтобы не навредить психике.

Судьей специализированного суда Кызылординской области в ходе сложного судебного процесса были тщательно и объективно изучены все доказательства, заслушаны доводы сторон, на основании которых вынесен обвинительный приговор.

Педофилу назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в учреждении максимальной безопасности. Приговор суда вступил в законную силу.

Отмечается, что преступления против половой неприкосновенности всегда находятся на контроле прокуроров и ими принимаются все меры к обеспечению качественного расследования дел и поддержания государственного обвинения в суде.

В прошлом году стало известно, что мужчина приставал к своей 5-летней дочери на остановке в Байконуре.

Еще один подозреваемый в изнасиловании 7-летней девочки был задержан в городе летом этого года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1883955-otec-iznasiloval-svou-maloletnuu-doc-v-bajkonure/