KZ

Драка между представителями казахской и курдской диаспор произошла в России

Кулак ударил по столу
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Саратовской области произошел конфликт между представителями казахской и курдской диаспор. Потребовалось вмешательство вице-губернатора.

Как пишет "СарИнформ", все началось еще 21 октября во время проводов одного из представителей казахской диаспоры в армию. Источники сообщили, что произошла "пьяная драка" между лицами разных национальностей. К конфликту подключились и другие.

В дело вмешались старейшины.

"Успокоить собравшихся курдов и казахов удалось только после прибытия «старейшин» с обеих сторон. В частности, со стороны казахской общины присутствовал один из лидеров общины. Также на место прибыла полиция. На следующий день в отделении полиции состоялась встреча лидера общины с отцом курда - зачинщика конфликта. Стороны договорились о содействии в разрешении конфликтов, а также условились на том, что не имеют претензий к друг другу",- пишет издание.

24 октября появилась информация об еще одном серьезном конфликте. По словам источника, в Дергачи, где произошел конфликт, съехались курды из других районов. Они обвинили представителей казахской диаспоры в разжигании национальной розни.

В Дергачи накануне вечером выезжал вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров, а также руководители правоохранительных органов. 

Чиновник сообщил изданию, что полиция работала на месте и не дала сторонам что-либо сделать. По его информации, обстановка успокоилась, стражи порядка продолжили дежурство на месте событий.

Информацию о конфликте прокомментировали в ГУ МВД по Саратовской области.

"24 октября сотрудники полиции пресекли конфликт между жителями Дергачевского района Саратовской области. В результате оперативного реагирования и принятых мер, нарушений общественного порядка не допущено, пострадавших среди участников конфликта нет. В настоящее время по данному факту проводится проверка", - сообщили в ведомстве.

В Сети было опубликовано видео, автор которого утверждает, что снял конфликт в Саратовской области. На кадрах видно большое скопление людей.

Внимание, в видео присутствует ненормативная лексика!

Напомним, что массовый конфликт с участием полицейских и стрельбой произошел в Павлодарской области в мае.

Также мы писали, что в июле случился конфликт между сельчанами в Туркестанской области, в результате которого дом одного из них закидали камнями. Произошла массовая потасовка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1881326-draka-mezdu-predstavitelami-kazahskoj-i-kurdskoj-diaspor-slucilas-v-rossii/