Выйти
KZ

Массовый конфликт с участием полицейских и стрельбой произошел в Павлодарской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В соцсетях появилось видео конфликта с участием группы мужчин и представителей силовых структур в Павлодарской области. Ситуацию прокомментировали в полиции, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Polisia.kz.

Массовый конфликт с участием полицейских и стрельбой произошел в Павлодарской области

Место происшествия. Кадры из видео

На кадрах видно, как к группе мужчин подъезжают на специальных машинах сотрудники силовых структур. Между ними происходит конфликт, слышны звуки выстрелов. Собравшиеся часто повторяют, что это не база, а степь.

Инцидент прокомментировали в полиции.

По данным регионального департамента, сейчас начато расследование по статье о применении насилия в отношении представителя власти.

Как рассказали в ведомстве, в регионе проводилась профилактика краж скота.

Кроме того, к стражам порядка обратились представители компаний “Металлогамма” и “NewHantamurNC” и сообщили о том, что у них произошло массовое хищение золошлакового сырья “микросфера”.

После чего был выставлен пост у поселков Акжол и Береке в Аксуском районе.

На один из таких постов недалеко от села Калкаман к правоохранителям обратились местные жители и спросили, можно ли перевозить золошлаковое сырье, чтобы затем его сдать. При этом, у них не было необходимых документов.

Читайте также

15 человек оштрафовали за выход на пикники в период ЧП в Алматинской области (фото)

Затем, уже 13 мая на пост приехали на авто порядка 30 человек из села Береке. Люди угрожали сотрудникам насилием и порчей имущества. Они потребовали уехать с этого места.

Для того, чтобы урегулировать конфликт и исключить его продолжение, сотрудники стали пресекать эти действия собравшихся. Для этого ими использовались спецсредства и предупредительные выстрелы в воздух.

В полиции отметили, что патроны были холостыми.

Инцидент был исчерпан. Все присутствующие здесь люди покинули место, где расположен пост.

Сейчас УСБ также проводит расследование по факту применения спецсредств полицейскими.

Кроме того, стражи порядка отметили, что на опубликованных кадрах автор вырезал начало и конец, где были запечатлены угрозы сельчан в отношении силовиков. Там присутствующим давались разъяснения относительно ситуации.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Массовый конфликт с участием полицейских и стрельбой произошел в Павлодарской области