KZ

Находившийся 8 месяцев в международном розыске преступник задержан в ВКО

Полицейский надевает наручники задержанному
Иллюстративное фото: Pixabay.com

В Риддере задержали подозреваемого, который восемь месяцев находился в международном розыске, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Как оказалось, все это время беглец скрывался от правоохранителей из России. В уголовный розыск его объявили за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее смерть нескольких человек.

"В настоящее время коллегам из РФ направлено уведомление об установлении местонахождения подозреваемого лица", – рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Также в сообщении полиции говорится, что с начала 2020 года стражам порядка удалось обнаружить на территории ВКО 18 уголовных преступников.

Все они были объявлены в розыск российскими правоохранителями за совершение различных видов преступлений.

В прошлом месяце стало известно, что в Павлодарской области задержали беглого преступника из России, который скрывался у родителей.

В мае сообщалось о задержании преступника, который на протяжении 15 лет разыскивался в Узбекистане за совершение убийства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1880706-nahodivsijsa-8-mesacev-v-mezdunarodnom-rozyske-prestupnik-zaderzan-v-vko/