KZ

"Обещала ждать": заключенный женился на бывшей коллеге в Костанае

Молодожены в колонии в Костанайской области
Молодожены. Фото: ДУИС по Костанайской области

Осужденный, отбывающий свое наказание в колонии-поселении, связал свою жизнь узами брака с бывшей коллегой по работе, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Костанайской области.

Эта история берет свое начало еще на воле. Пара познакомилась на работе, когда молодой человек устроился в компанию менеджером. Парень сразу обратил внимание на коллегу, девушка ответила ему взаимностью. Стали встречаться, хотели пожениться.

Однако не смогли этого сделать, так как мужчина совершил кражу и попал в места лишения свободы.

Девушка обещала верно ждать любимого. Так как вопрос заключения брака был уже решенный, то паре предложили расписаться в колонии.

В день официальной регистрации их отношений осужденный всю ночь не мог сомкнуть глаз.

После утренней проверки, когда другие осужденные пошли работать, в жизни парня случилось важное событие - он женился на любимой девушке. Им выдали свидетельства о заключении брака.

Свадьба в колонии отличается от обычной. Многие заключенные женятся по расчету - ради длительных свиданий, поэтому львиная доля таких пар обречена на развод, но не в этом случае.

"Моя мотивация быстрее выйти на свободу и начать свою жизнь с чистого листа усилилась в несколько раз. Теперь меня всегда будет греть мысль, что моя супруга ждет меня", - сообщил сам осужденный.

Мужчине осталось отбывать срок 3 года.

Ранее обряд никях провели в колонии строгого режима Костанайской области.

Еще один заключенный из Карагандинской области рассказал, что до регистрации его брака оставалось 30 минут, а его осудили на 5 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1880665-obesala-zdat-zaklucennyj-zenilsa-na-byvsej-kollege-v-kostanae/