KZ

Обряд никях провели в колонии строгого режима Костанайской области

Молодожены в колонии в Костанайской области
Фото: ДУИС по Костанайской области

В колонии строгого режима Костанайской области для осужденного и его невесты из Алматинской области был проведен обряд бракосочетания "Неке кию" (никях), передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДУИС региона.

В ведомстве отметили, что никях – это обряд бракосочетания в Исламе, во время которого молодожены перед Всевышним и свидетелями обещают друг другу делиться радостями, тревогами, растить детей, дать им достойное воспитание, образование и быть верными на протяжении совместной жизни.

За помощью в проведении обряда обратился сам осужденный, который отбывает срок за наркотики. Для этого был приглашен наиб-имам мечети "Мандай батыр" города Тобыл.

По словам инспектора-теолога учреждения УК-161/2 Махмуда Гасанова, такие мероприятия в колониях региона проводятся крайне редко. За последние 5 лет это был третий никях.

Влюбленная пара также зарегистрировала брак по казахстанскому законодательству.

Супруга была удивлена быстрой работе сотрудников учреждения. Она приехала из Алматинской области и возможности находиться здесь долго у нее не было.

"Практика заключения браков с каждым годом становится все популярнее. Только за текущий год в колониях Костанайской области было зарегистрировано около 50 браков", - пояснили в ДУИС.

Ранее сообщалось, что канал поставки наркотиков перекрыли в колонии Костаная.

Также осужденный рассказал, почему пошел на преступление, связанное со сбытом запрещенных веществ. Он признался, что хотел богатой жизни.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1878287-obrad-nikah-proveli-v-kolonii-strogogo-rezima-kostanajskoj-oblasti/