KZ

Драка школьниц в Актюбинской области: дело закрыли

Девочки идут по улице
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Актобе полиция закрыла скандальное дело по факту жестокой драки школьниц. Правоохранители пояснили, что девочки не достигли возраста уголовной ответственности и за их поступки ответят родители, передает NUR.KZ.

Как сообщили в полиции, стражи порядка закрыли дело по факту драки между школьницами в поселке Актюбинской области, поскольку подросткам по 14-15 лет. За поступки несовершеннолетних ответят их родители, сообщает телеканал "Астана", ссылаясь на пресс-службу ДП Актюбинской области.

По данным полиции, уголовная ответственность по статье "Хулиганство" наступает с 16 лет. Как сообщили в правоохранительных органах, в настоящее время материал по статье 127 "Невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей" передан в специализированный административный суд для принятия решения.

Напомним, в сентябре в социальных сетях появились кадры драки трех школьниц. На кадрах видно, как одна из несовершеннолетних избивала сверстницу, а остальные наблюдали и снимали происходящее на видео. Позже обидчица попросила прощения за свое поведение.

Ранее сообщалось, что за драку между ученицами трех школ директора учебных заведений едва не поплатились должностью, а руководитель районного отдела образования наказана строгим выговором.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1880611-draka-skolnic-v-aktubinskoj-oblasti-delo-zakryli/