KZ

Директоров уволили, а потом восстановили после драки школьниц в Актюбинской области

Деловая женщина печатает на ноутбуке
Иллюстративное фото: pexels.com

За драку между ученицами трех школ Темирского района Актюбинской области директора учебных заведений едва не поплатились должностью, а руководитель районного отдела образования наказана строгим выговором, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео с дракой школьниц вызвало большой резонанс в обществе. Выяснилось, что одна из участниц потасовки таким образом хотела отомстить за оскорбительные слова в ее адрес. Она из полной и благополучной семьи, ранее в подобных скандалах замечена не была.

Изучив конфликт, местные исполнительные органы приняли решение вынести строгий выговор руководителю районного отдела образования и уволить директоров трех школ - в Кенкияке, Шубарши и Сарколе.

Уйти с должности они должны были по собственному желанию. Однако позже на основании протеста областного управления по делам образования директоров восстановили.

Для выяснения обстоятельств произошедшего управление создало комиссию, по результатам проверки которой будет окончательно решен вопрос об ответственности директоров школ и классных руководителей.

«С решением об освобождении от должности управление образования не было согласно. Поэтому наш представитель выехала на место происшествия для встречи с родителями и педагогами. По результатам беседы было решено восстановить директоров школ в должности.

Управлением образования на сегодня создается комиссия для изучения воспитательной работы средних школ Темирского района. По результатам будут составляться заключения, по которым уже примут решение», - сообщил руководитель отдела воспитательной работы управления по делам образования Актюбинской области Асхат Избасарулы.

Напомним, драка произошла 20 сентября. 10 школьниц Темирского района собрались в поселке Кенкияк. Одна из девочек избивала сверстницу, а остальные наблюдали и снимали происходящее на видео.

Позже инициатор конфликта извинилась за свое поведение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1876358-direktorov-uvolili-a-potom-vosstanovili-posle-draki-skolnic-v-aktubinskoj-oblasti/