KZ

Семья убитого преступниками полицейского 8 лет ждет обещанную квартиру в Актобе

Полицейский в форме идет к служебному авто
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Вдова и сын героически погибшего в Актобе сотрудника полиции уже 8 лет не могут получить квартиру, обещанную в качестве компенсации, передает NUR.KZ.

Это громкое дело произошло в 2012 году. Полицейский Темирбек Жаксылыкбаев во время ночного дежурства пытался задержать напавших на таксиста преступников, но в итоге правоохранителя расстреляли.

За проявленное на службе мужество страж порядка был посмертно награжден орденом "Айбын" 3-й степени. Местные власти пообещали вдове и сыну погибшего полицейского выдать квартиру. Но прошло уже 8 лет, а жилье семья так и не получила.

С вдовой полицейского встретился корреспондент телеканала "Астана".

Гульфия, супруга героически погибшего полицейского, тоже работает в полиции. Сейчас они с сыном живут в служебной квартире.

По словам женщины, после гибели супруга в местном акимате пообещали помочь семье с жильем, однако спустя столько лет ничего не изменилось.

Журналисты обратились за комментарием в управление энергетики и ЖКХ Актюбинской области.

В ведомстве сообщили, что Гульфия стоит в очереди на жилье как госслужая. Кроме того, после смерти супруга семью внесли в категорию социально-уязвимых семей, но на скорость получения квартиры это не влияет.

Напомним, на прошлой неделе в Щучинске погибли два полицейских, возвращавшихся с места преступления - в служебное авто полиции врезался внедорожник. Как выяснилось, водитель иномарки был пьян и лишен прав до 2022 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1880413-sema-ubitogo-prestupnikami-policejskogo-8-let-zdet-obesannuu-kvartiru-v-aktobe/