KZ

У жителя Алматинской области украли лошадей на 12 млн тенге (видео)

лошадь ест траву
Фото: Polisia.kz

Стражи порядка Алматинской области раскрыли кражу лошадей на 12 млн тенге. По подозрению в хищении животных полицейские задержали 37-летнего уроженца КНР, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу МВД Polisia.kz.

По данным правоохранительных органов, 9 октября в полицию обратился 76-летний житель села Кенсай. В своем заявлении мужчина сообщил, что в ночь со 2 на 3 октября с пастбища неизвестные лица украли 17 лошадей на общую сумму свыше 12 миллионов тенге.

Полиция сообщает, что в ходе розыска стражи порядка обнаружили животных на скотном рынке Тараза. Отмечается, что потерпевший опознал 11 похищенных лошадей.

Как сообщили в полиции, еще две лошади были обнаружены и изъяты в селе Арыс Туркестанской области. Также стражам порядка удалось найти двух жеребят и кобылу у перекупщиков в городе Тараз.

По данным полиции, на второй день поиска задержали 37-летнего уроженца КНР, который проживает в селе Каракастек Жамбылского района. Сообщается, что подозреваемый признал свою вину.

Отмечается, что полицейские вернули весь скот владельцу.

Правоохранители сообщают, что в настоящее время подозреваемый водворен в ИВС.

Сотрудников полиции за активную работу и возврат лошадей от имени аксакала поблагодарил его 47-летний сын.

Напомним, в Туркестане стражи порядка задержали мужчин по подозрению в хищении яблок.

Ранее сообщалось также, что полицейские южной столицы задержали троих мужчин по подозрению в квартирных кражах. Предполагается, что орудовали они в спальных районах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1879668-u-zitela-almatinskoj-oblasti-ukrali-losadej-na-12-mln-tenge-video/