KZ

Группу квартирных воров с поличным задержали в Алматы (фото)

Подозреваемого положили на землю
Фото с места событий: Polisia.kz

Троих мужчин задержали алматинские полицейские. Предполагается, что орудовали они в спальных районах, проникая в чужие квартиры и похищая ценные вещи, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Стражи порядка отметили, что на текущий момент за преступной “троицей” числятся 27 преступных эпизодов, совершенных на территории Алматы.

"Выходили на дело как на работу, собирались утром и гуляли по дворам, высматривая окна, подъезды многоэтажных домов. В основном в будние дни, когда большинство людей пребывают на работе", - рассказал о преступном промысле квартирных воров заместитель начальника департамента полиции города Алматы Берик Абильбеков.

По его словам, мужчины действовали "классическим" методом домушников.

Он пояснил, что они звонили в домофон, если никто не отвечал, проникая в подъезд, вскрывали входную дверь путем подбора ключа и выносили все, что представляет ценность. Абильбеков отметил, что двое "работали" в квартире, а третий сторожил внизу.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий все трое участников были задержаны с поличным сразу после очередного “залета” в квартиру", - сообщил замначальника ДП.

У подозреваемых изъяли деньги, гаджеты, портмоне с картами банков.

Их водворили в ИВС, начато расследование по 188-й статье УК РК.

Один из участников трио уже был судим.

Напомним, мужчину избили и ограбили во время ночной пробежки в Алматы.

Также мы писали, как в Павлодарской области у пенсионера украли более 1 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1877570-gruppu-kvartirnyh-vorov-s-policnym-zaderzali-v-almaty-foto/