KZ

"Пацаны из Жаркента": видео с оружием и пачками денег заинтересовало полицию

Видео с пачками денег и оружием сняли в Алматинской области
Кадр из видео: instagram.com/100baksoff_

В соцсетях появилось видео, снятое, судя по всему, в салоне автомобиля. Пассажир продемонстрировал на камеру сумку с пачками денег и оружие. В департаменте полиции Алматинской области заинтересовались опубликованными кадрами, передает NUR.KZ.

На видео запечатлели парня на пассажирском сиденье автомобиля. Рядом с ним стоял предмет, похожий на автомат Калашникова. Затем объектив камеры навели непосредственно на сумку, которую он держал в руках.

Молодой человек открыл ее, показал пачки денег и пистолет. Запись сопровождается комментарием одного из присутствовавших в салоне машины: "Пацаны из Жаркента".

Ролик привлек внимание полицейских.

По данным пресс-службы ДП Алматинской области, видео изучили и приняли в работу. Сейчас правоохранители Панфиловского района проводят проверочные мероприятия по установлению автора записи и фигурирующих в нем лиц.

Отмечается, что их действиям дадут правовую оценку и примут меры в соответствии с законодательством.

Ранее в Алматинской области сняли на видео процесс укладки асфальта. Все бы ничего, но проходил он в тот момент, когда шел снег.

Также полицейские показали оперативные кадры задержания талдыкорганки, которая предоставляла клиентам парней для оказания секс-услуг.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1879561-pacany-iz-zarkenta-video-s-oruziem-i-packami-deneg-zainteresovalo-policiu/