KZ

Отца и сына заподозрили в обмане более 10 предприятий в Жамбылской области

Мужчина в пиджаке держит в руках деньги
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Отец и сын подозреваются в обмане 10 предприятий в Жамбылской области, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Казахстана Polisia.kz.

Следователи Департамента полиции Жамбылской области раскрыли деятельность мошенников, представляющихся членами общественного фонда “Ұрпақ”. Как рассказали полицейские, в паре работали два человека - отец и сын.

По версии следствия, подозреваемые, под видом оказания благотворительной помощи малоимущим семьям, выманивали деньги у руководителей более 10 различных предприятий.

Как отметили полицейские, мужчины представлялись помощниками людей, занимающих ответственные государственные должности, и действовали якобы по их поручению.

В ходе расследования было установлено, что родственники неоднократно совершали действия подобного характера, а вырученные суммы тратили на собственные нужды. Также выяснилось, что подозреваемые уже были ранее судимы за аналогичные преступления.

Напомним, ранее выяснилась новая схема обмана казахстанцев. Так, предприимчивые мошенники, притворяясь покупателями с известной платформы объявлений, узнавали банковские данные граждан и перечисляли с их счетов деньги.

Еще один случай мошенничества в Алматы: задержанному удалось обмануть десятки горожан на 35 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1878941-otca-i-syna-zapodozrili-v-obmane-bolee-10-predpriatij-v-zambylskoj-oblasti/