KZ

Душили и резали: пропавшую женщину нашли жестоко убитой в Туркестанской области

Следственный эксперимент в Туркестанской области
Кадр из оперативного видео: polisia.kz

В Туркестанской области раскрыто убийство молодой женщины, которую считали пропавшей без вести. Задержаны двое подозреваемых, которые оказались также причастны к краже денег из платежных терминалов, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

В начале сентября текущего года в полицию обратилась жительница Мактааральского района и сообщила, что пропала ее сестра - она не вернулась домой после работы в магазине, где она была продавцом.

Стражи порядка выяснили, что молодая женщина воспитывала сына, у нее не было конфликтов в семье.

Полицейские приступили к поискам пропавшей. Спустя три недели правоохранители нашли скелетированное тело и одежду неизвестной женщины в одном из местных каналов. Поначалу идентифицировать личность и причину смерти было сложно. Останки обглодали дикие животные.

Сотрудники провели большую работу по установлению личности найденной женщины. С места также была изъята и направлена на экспертизу нетронутая часть тела.

Позже обнаруженную одежду опознали родственники бесследно исчезнувшей молодой женщины. Дело было переквалифицировано на статью "Убийство".

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей, которых ранее задержали за серию краж из платежных терминалов. Мужчины признали вину.

Следствие установило, что убийство было совершено из корыстных побуждений. Злоумышленники напали на женщину и стали ее душить, после чего нанесли ей ножевые ранения. Забрав 300 тыс. тенге, они сбежали с места преступления. Часть похищенных денег уже успели потратить.

Расследование продолжается. В качестве вещдоков изъяты вещи погибшей, остатки похищенного имущества и автомобиль подозреваемых.

С санкции суда обоих мужчин арестовали на 2 месяца. Назначены экспертизы.

Ранее сообщалось о жутком убийстве 2-летнего мальчика, совершенном в городе Уштобе Алматинской области. В преступлении подозревают его мать. Женщина уже созналась в содеянном и рассказала полицейским, что задушила сына, а тело спрятала в морозильную камеру.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1878742-dusili-i-rezali-propavsuu-zensinu-nasli-zestoko-ubitoj-v-turkestanskoj-oblasti/