KZ

Тело 2-летнего ребенка нашли в холодильнике: подробности жуткого убийства в Уштобе

Женщина показывает, как задушила сына в Алматинской области
Кадр из видео: polisia.kz

В Уштобе Алматинской области совершено убийство 2-летнего мальчика, в котором подозревают его родную мать. Тело ребенка обнаружила в морозильной камере его тетя и сразу обратилась в полицию. Стали известны другие шокирующие подробности этой трагедии, передает NUR.KZ.

Восемь лет лишения свободы грозит жительнице города Уштобе, которую подозревают в убийстве своего сына. По версии следствия, для того, чтобы скрыть преступление, женщина прятала тело ребенка в морозильнике. Пока не установлено, сколько времени там пролежал мальчик. Возможно, несколько недель, сообщает Первый канал "Евразия".

Это преступление шокировало даже опытных полицейских. Во время следственного эксперимента женщина показала и рассказала, что именно сделала с малышом. Говорит, что сначала его покачала и усыпила.

"Потом взяла пеленку, разрезала, повязала на горло, прикрыла подушкой и начала душить", - пояснила подозреваемая.

Затем, признается женщина, она положила сына в морозильную камеру, он не вмещался, но все равно она разместила ребенка полулежа.

Как ранее стало известно, в полицию обратилась тетя мальчика, которая не видела его с июля. Сестра ее все это время в дом не пускала. Однако женщина, воспользовавшись моментом, пока ее нет, залезла в жилище через окно, где и обнаружила страшную находку.

По словам соседки, она слышала, что тело ребенка пролежало в холодильнике 2 или 3 месяца. Девушку она видела, та вела себя как обычно. Но сына не замечала с ней ни разу.

Соседи рассказывают, что семья сюда переехала недавно. Вроде из России. Женщина развелась с отцом ребенка, к сыну всегда относилась хорошо.

Как поясняет Татьяна Алалыкина, ей неизвестно, что могло произойти с соседкой. Она ни разу не замечала, чтобы та била ребенка, обычно все ему покупала, хорошо о нем говорила и, с виду, очень любила.

Полицейские сейчас выясняют, что толкнуло женщину на такой шаг.

Напомним, 27-летнюю жительницу Уштобе задержали и поместили под стражу. Дело расследуется по статье "Убийство малолетнего".

Также ранее сообщалось, что в Алматинской области обнаружили подпольный цех с 7 тоннами спирта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1878696-telo-2-letnego-rebenka-nasli-v-holodilnike-podrobnosti-zutkogo-ubijstva-v-ustobe/