Громкое двойное убийство раскрыли в Уральске

Опубликовано:

Следственным органам понадобилось восемь месяцев на поиск злоумышленников, которые совершили дерзкое преступление. 85-летняя женщина и ее 60-летний сын, страдающий ДЦП, были задушены в собственном доме. Подробности озвучили в управлении полиции Уральска, передает NUR.KZ.

Громкое двойное убийство раскрыли в Уральске
Место преступления. Фото: ДП ЗКО: UGC

Как отметили в УП Уральска, для раскрытия громкого преступления была создана оперативно-следственная группа из числа самых опытных сотрудников.

Через "сито" следователей и дознавателей прошли более двух тысяч схожих по приметам людей.

Каждого из них доставляли в полицейское управление и опрашивали. Был проделан огромный объем рутинной работы.

«Было отработано более 2200 квартир многоэтажных домов, 57 частных домов и почти 150 дачных участков. Была информация, что с места преступления пропали деньги и ценности.
Мы отработали 70 ломбардов, куда преступники могли сбыть похищенное. Были задержаны трое подозреваемых. Двое из них к этому времени находились в следственном изоляторе и один на свободе. Это мужчины в возрасте от 27 до 29 лет», - отметил заместитель начальника Управления полиции Уральска Нурлан Бисенов.

Как сообщили в полиции один из задержанных признал свою вину и начал сотрудничать со следствием. Мужчина указал, куда сбыли похищенные в доме золотые украшения.

«Из дома преступники похитили 130 тысяч тенге и золотые изделия на сумму 70 тысяч тенге. На телах жертв имелись травмы головы и ссадины.
При проведении судебно-молекулярной экспертизы украшений установлено, что они принадлежали хозяйке дома», - отметил заместитель начальника ДП ЗКО Асхат Темиржанов.

В данный момент задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 УК РК (Убийство). Дело в ближайшее время будет передано в суд.

Напомним, что 7 сентября 2019 года в Уральске были обнаружены тела пожилой женщины и ее сына-инвалида. Выяснилось, что их убили в собственном доме, расположенном на улице Циолковского.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1856678-gromkoe-dvojnoe-ubijstvo-raskryli-v-uralske/

jitsu gif