Прятал в трусах: канал поставки наркотиков перекрыли в колонии строгого режима Костаная

Опубликовано:

Наркотики нашли в колонии в Костанайской области
Кадр оперативного видео: ДУИС Костанайской области

В Костанае сотрудниками УК-161/2 был перекрыт канал поставки наркотиков в учреждение, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДУИС региона.

По поступившей в оперативный отдел информации был проведен обыск в РГУ "Учреждение УК-161/2".

У одного осужденного обнаружили вещество зеленного цвета, спрятанное ухищренным способом в нижнем белье. Изъятое вещество являлось наркотическим средством - гашиш (7,57 гр.) и смола каннабиса (1,52 гр.).

В срочном порядке сотрудники оперативного отделения совместно с полицейскими установили лицо, реализующее наркотики в данном исправительном учреждении.

Подозреваемым оказался наемный работник одной из фирм, а именно мастер мельничного комплекса. Он поставлял наркотические средства в колонию и реализовывал их осужденным. Указанные лица уже дали признательные показания.

В настоящее время проводится досудебное расследование.

Данный факт прокомментировал заместитель начальника по режимной и оперативной работе РГУ "Учреждение УК 161/2" Шуленов Ахмет.

"Изъятое вещество "гашиш" весом 7,57 гр. является крупным размером. По ст.297 ч.3 УК РК подозреваемому грозит срок от 10 до 15 лет лишения свободы", - пояснил он.

В ДУИС региона отметили, что за 9 месяцев текущего года сотрудникам оперативного отдела учреждения удалось изъять у осужденных более 24 граммов различных наркотиков.

Кроме того, на постоянной основе ведется работа по изъятию сотовых телефонов и спиртных напитков.

Ранее сообщалось, что мужчина пытался пронести наркотические вещества с чаем в СИЗО Караганды. В Алматы заключенному следственного изолятора хотели передать телефон, спрятав его в репчатом луке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1877431-pratal-v-trusah-kanal-postavki-narkotikov-perekryli-v-kolonii-strogo-rezima-kostanaa/