KZ

Потерпевшие по делу Ефремова потребовали от него 3 млн рублей

Ефремов в маске
Михаил Ефремов: Alexander Shcherbak\TASS via Getty Images

Семья Захаровых, потерпевших по делу о ДТП с участием Ефремова, потребовала от него в качестве компенсации морального вреда три миллиона рублей (16 млн тенге), передает NUR.KZ.

Каждый из трех потерпевших по делу о ДТП с участием российского актера Михаила Ефремова, в результате которого погиб Сергей Захаров, подал иск и потребовал от него по одному миллиону рублей (5,47 млн тенге) в качестве компенсации. Об этом адвокат Захаровых Александр Добровинский рассказал ТАСС.

Он добавил, что семья Захаровых хочет основать благотворительный фонд имени Сергея, чтобы в будущем помочь таким же пострадавшим, как они.

"Сегодня мы направили возражение на апелляционную жалобу Михаила Ефремова, в которой заявили гражданские иски от семьи Захаровых. Мои доверители не хотели никаких компенсаций от виновника гибели Сергея Захарова, но сейчас они занимаются основанием фонда имени Сергея и поняли, что эти деньги могут помочь не только Михаилу Ефремову в смягчении наказания, но в первую очередь таким же пострадавшим, как они. Поэтому они согласились заявить гражданские иски на возмещение морального ущерба на 3 млн рублей в совокупности, которые пойдут в счет благотворительного фонда", - сказал Добровинский.

Изначально вдова Захарова Маргарита, его брат и младший сын запросили от Ефремова компенсацию за моральный ущерб в один рубль.

Ранее мать погибшего в результате ДТП с участием российского актера Мария Захарова готова простить Ефремова. Как сказала женщина в беседе с журналистами, она не держит на него зла.

Министерство юстиции России потребовало лишить статуса адвоката Эльмана Пашаева и Александра Добровинского: оба защитника участвовали в деле актера Михаила Ефремова, представляя разные стороны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1878082-poterpevsie-po-delu-efremova-potrebovali-ot-nego-tri-mln-rublej/