KZ

Бывшего защитника Ефремова лишили статуса адвоката

Эльман Пашаев
Эльман Пашаев. Фото: Getty Images/Mikhail Tereshchenko/Contributor

Министерство юстиции России потребовало лишить статуса адвоката Эльмана Пашаева и Александра Добровинского: оба защитника участвовали в деле актера Михаила Ефремова, представляя разные стороны, передает NUR.KZ.

Как сообщает РИА Новости, адвокатского статуса уже лишился Эльман Пашаев, защищавший интересы актера. Эту информацию подтвердили в Федеральной палате адвокатов России.

Известно, что потребовало этого Министерство юстиции России. Также ведомство требовало санкций и для адвоката семьи Сергея Захарова. Требование о дисциплинарном производстве в отношении Александра Добровинского рассмотрят в Москве в скором времени.

Поясняется, что к таким строгим решениям пришли из-за публичных высказываний адвокатов по ходу судебного процесса над актером.

Как сообщается, что лишение статуса адвоката - наиболее адекватная мера в сложившейся скандальной ситуации.

Напомним, Эльман Пашаев защищал артиста в ходе предварительного следствия и судебного процесса. Несмотря на защиту адвоката, суд признал Ефремова виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы, а также лишения прав на три года и крупной выплаты в пользу семьи погибшего.

Ефремов отказался от услуг Пашаева и нанял другого защитника. Юристы подали апелляционную жалобу на приговор актера, предлагая уменьшить срок наказания вплоть до 4 лет условно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1875125-byvsego-zasitnika-efremova-lisili-statusa-advokata/