Против мужчины возбудили дело из-за избиения маленького сына в Туркестанской области

Опубликовано:

Мальчик смотрит в окно
Иллюстративное фото: flickr.com

В социальных сетях появилось видео, на котором взрослый мужчина бьет маленького мальчика. Как выяснилось, инцидент произошел в Туркестанской области, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Туркестанской области.

В правоохранительных органах сообщили, что на ролик с избиением ребенка стражи порядка наткнулись во время мониторинга соцсетей. Проведенная проверка установила, что кадры были сняты в Казыгурстком районе.

Полиция возбудила дело по статье "Истязание".

"Виновный будет привлечен к ответственности в законном порядке", - заявили в правоохранительных органах, добавив, что в отношении районного участкового инспектора полиции начали служебную проверку.

Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства по данному делу.

Издание Zakon.kz опубликовало также скрины переписки, в которой мама мальчика просит о помощи. Как пишет женщина, ее муж выпивает и в пьяном состоянии поднимает руку на нее саму и на ребенка.

По словам казахстанки, она дважды писала заявление в полицию, но супруг, угрожая ее, заставил забрать заявления.

Скриншоты переписки с мамой мальчика
Скриншот переписки: zakon.kz

Напомним, в прошлом месяце в Акмолинской области задержали мужчину, которого подозревают в избиении 14-летнего пасынка. Мальчик с переломами был доставлен в больницу.

В июле в Талдыкоргане осудили мужчину, который избил 8-летнего пасынка - мальчика пришлось подключить к ИВЛ. Отчима приговорили к 10 годам колонии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1877701-protiv-muzciny-vozbudili-delo-iz-za-izbienia-malenkogo-syna-v-turkestanskoj-oblasti/