KZ

Мужчина пытался пронести наркотические вещества с чаем в СИЗО Караганды (фото)

Наркотические вещества с чаем
Фото: polisia.kz

Наркотические вещества растительного происхождения попытался пронести мужчина с передачей в СИЗО Караганды. Проводится экспертиза вещества, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что при досмотре продуктов в учреждении АК-159/1 (СИ-16) была пресечена попытка передачи запрещенных веществ.

Выяснилось, что 32-летний мужчина пытался пронести наркотические вещества растительного происхождения вместе с чаем.

Чай в пакете был размешан со странными листьями, это и вызвало подозрение у сотрудников отдела режима и охраны СИЗО.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. Мужчина признался в том, что с чаем хотел передать наркотические вещества. Данный факт зарегистрирован в полиции.

По веществу зеленого цвета со специфическим запахом назначены экспертизы.

Отмечается, что перед посещением учреждения АК-159/1 мужчина был предупрежден об ответственности при обнаружении запрещенных предметов.

Напомним, недавно транспортные полицейские изъяли наркотические вещества в особо крупном размере у 45-летнего жителя ВКО. Мужчина выращивал запрещенные растения у себя во дворе.

В Кызылординской области полицейские уничтожили порядка 1 тонны конопли, изъятой по наркопреступлениям с 1 июня этого года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1875023-muzcina-pytalsa-pronesti-narkoticeskie-vesestva-s-caem-v-sizo-karagandy-foto/

Автор: Мария Шеверева
Мужчина пытался пронести наркотические вещества с чаем в СИЗО Караганды (фото)